Я - твоя?

Безвременник
Я - твоя?
       Как сквозь пальцы песок
Вытекает - бегу. Не препятствуй.
Как несказанное между строк
Не прочесть.Разделяя - не властвуй.

Я - твоя?
       Но теченья реки
Не сдержать ни в одно из мгновений.
И моей неприветной руки
Не ищи.О,непризнанный гений!

Я - твоя?
       Только где паруса,
Напоённые ветром и солью?
Я - твоя.Но с венком в волосах
Не твоею я буду Ассолью...