Флореаль

Андре Нуар
В орхидеевых шрамах таится окно,
Лёгкой грустью клубится и плачет оно.
Пуританские стёкла вибрируют в нём,
Расцветая беззвучно пурпурным огнём.

Словно яркая тень разгорается лес -
После века упадка он внезапно воскрес.
И слюною текут над землёй небеса
И безжалостным блеском пытают глаза.

Кто открыл вам последнюю чёрную дверь?
Кто надменно разрушил мою колыбель?
Я всего лишь мечтал отдохнуть в тишине
На космически-огненном тающем пне.

Мёртвый мальчик небрежно коснулся руки.
Пусть ладонь его тлеет, ведь в ней угольки.

В орхидеевых шрамах томится окно,
Средь листьев размякших я умер давно…