Молитва о тебе

Алексей Грешник
Храни, Господь, ее покой,
Ее улыбку и глаза
И жарким летом, и зимой,
И в час, когда придёт весна.

И душу, Господи, храни,
От всяких жизненных невзгод,
От злого глаза сбереги,
От дел пустых и от забот.

Господь, храни ее от боли
И от сердечной пустоты,
От грубых слов, от горькой доли
И от сумы, и от тюрьмы.

Храни, Господь, ее от слухов,
От зависти и от молвы,
От сальных губ, от нищих духом
И от превратностей судьбы.