Никитский ботанический сад

Дайм Смайлз
Под голубыми небесами,
Раскинув пышный свой наряд,
Меж гор усыпанных лесами
Цветет Никитский дивный сад.

Подобно горным водопадам,
Прозрачных вод бежит поток.
Журчат игривые каскады,
Природы райский уголок.

Ансамбль розовых акаций
Шумит пушистою листвой.
О,сколько разных иллюстраций
Узреть случается порой.

И пальм раскидистых аллея,
И кедр атласский и бамбук.
Растений дивных галерея,
И аромат цветов вокруг.

Великих гениев творенье
Ласкает восхищенный взгляд.
Душе доставит наслажденье
Роскошный многоцветный сад.