N

Алексей Грешник
Снежные метели, черная тоска
наземь к нам слетели, грустно облака
смотрят с поднебесья на мою беду
может где- то здесь я,смерть cвою найду
Я пойду по полю пусть пурга метет
снега и печали длинный хоровод
надо мной кружится потешаясь всласть
мне б не оступиться мне бы не упасть.
Отsщу во мраке место во степи
Может в том овраге или у реки
Место, где расстанусь со своей мечтой,
Где частичкой сердца поделюсь с землей.
Не спеша обратно побреду домой,
К теплому порогу, к девке молодой,
Прикажу поставить ей на стол вина,
И с собой оставлю – ночь еще длинна...
И налью без меры я воды хмельной,
Пыльные портьеры за моей спиной
С глаз меня скрывают, что б не ведал мир,
Что сегодня ночью я любовь убил.