Серые тучи, просинь...

Александр Першаков
Серые тучи, просинь,
Листьев шуршащая медь.
Ах, золотая Осень,
Мне ли с тобой не гореть!?

Мне ль не кружить с тобою
В этой листвЯной пурге!?
Сыплю листву над собой!
Сыплю холодной реке!

Канули с сердца в омут
Грусть и тоска и печаль…
Как же деревьев кроны,
Жгут рыжим пламенем даль!

Эй! Чародейка Осень!
Мне ли с тобой не гореть!?
Радуюсь в тридцать восемь.
Радуюсь в позднюю цветь.