Загадки 2

Дайм Смайлз
Как красивую картину
Сплел большую паутину
Ни комарик, ни жучок
А умелый ……..

В клетке он один сидит
Сам с собою говорит
Ты загадку отгадай
Это птица……

Ранним утром ей не спится
Очень хочется трудиться
Вот и меду принесла
Работящая …….

Он забавный и смешной
Вместе скачет он со мной
Ловко прыгает как зайчик
Развеселый, круглый…..

Во дворе давно темно
Посмотрю в свое окно
Словно круглый сыр она
В небе жёлтая……

Он в курятнике живет
Песни весело поет
Утром будит даже мух
Громким голосом…..

Он зеленый и большой
Я полью его водой
Как огромный карапуз
Скоро вырастет ……..

Серый толстый великан
Нос как будто длинный кран
На спине прокатит он
Озорной веселый ……

       * * *
На груди у тех ребят
Звезды алые горят
Очень дружные ребята
А зовут их…….

Эту загадку я написал из чувства ностальгии. Современные дети ее конечно же не отгадают, но люди постарше меня поймут)))