Сплетает печальный вечер

Нелли Егошина
Что выкрикну я в пустоту?
Что выдохну?
С чем останусь…
Я спрячусь в ночь, в темноту,
Сольюсь,
Исчезну,
Расстанусь
Сама с собой до зари,
Вуалью следы закутав,
Кувшин, где звездная пыль,
Пролью, как всегда перепутав
Созвездья, сны и луну,
Ночи дыханье и ветер.
Бессонницу и тишину
Сплетает печальный вечер…

И где- то на краешке дня
Отыщет меня забвенье,
В осколках цветного сна,
В неясных и зыбких виденьях.

Мой путь одинок и тих
Снуют запоздалые звезды
Одна упала в мой стих
Рассыпалась яркой гроздью .