Лунный свет

Нелли Егошина
В замерзшее окно
Струится лунный свет,
Впущу его, как путника под вечер.
Умрет, дрожа, свеча,
Вздохнет – ее уж нет,
Мне лунный свет заменит эти свечи.

Таинственный мой гость
В глубины заглянул,
Где я уже почти похоронила
Зов моря, ветра гул, малиновый рассвет
И тихую скамейку у рябины.

Чем полнится Душа
Забыли, второпях,
Весна пройдет, а мы и не заметим,
Прижмусь щекой к стволу,
Запутаюсь в ветвях,
Мне высушит ресницы вольный ветер.