Дождь из детства

Нелли Егошина
Из далекого детства
Припомнился дождь,
Ливень, он бушевал над землею,
А в зеркальный асфальт
Отражались дома
И деревья, умывшись водою.

Вмиг до нитки промокнув
Толпа ребятни,
Не успев добежать до подъезда,
С визгом сбросила мокрые
Туфли свои -
-Это было уже бесполезным.

Мы носились по улице,
Вымокнув всласть,
По бетонке босыми ногами,
И дворовый щенок,
От восторга скуля,
С громким лаем носился за нами.

Мне припомнился ливень
Из юности ,
той, что промчалась
Весной мимолетной,
Так же дождь бушевал
Над цветущей землей,
Ароматом весны напоенный.

Он примчался внезапно,
Как ветра порыв,
С яблонь розовый цвет обрывая.
Взволновал, закружил,
Щедро землю омыв,
И умчался, ветра догоняя.

Мне припомнился дождик
Осенней порой,
В буйстве красок природа дремала,
И какой – то мальчишка,
Счастливый, босой…
В жизни все повторится сначала...