Голос Господа-звон родниковый...

Нелли Егошина
       
Голос Господа – звон родниковый,
В час рассветный медовый покос,
Зов далеких миров затаенный,
Звуки музыки, магия звезд. .
 
Голос Господа прост и прозрачен,
С каждым Сердцем готов говорить,
Светом огненным Путь обозначен,
Чтоб могло оно жить и творить.

Но закрытое самозначеньем,
Вновь высокий возводит забор,
Полагая, без тени сомненья,
Что восходит на трон золотой.

Ту любовь, что кружит над землею
Хлебом – солью не встретил никто,
Затянуло сердца пеленою,
Мысль людская опять не о том.

Где–то рядом частица святая,
Ждет, трепещет, как прежде любя,
Жертву высшую миру являя,
Вновь прощая меня и тебя.