Вечерняя прогулка

Ян Борисович Бруштейн
Идет зеленая волна,
В мои глаза – до края.
И что-то, наподобье сна,
Меня в себя вбирает.

Земля уходит из-под ног,
Я становлюсь все меньше.
И говорит: «Привет, сынок»
Отец, давно умерший.

И, словно детский петушок,
Во рту секунды тают,
И так без боли хорошо,
Как вовсе не бывает.

Но удержаться я не смог –
Лицо собака лижет,
И возвращения порог
Становится все ближе.

Я принимаю эту боль –
Пусть ноет звуком альта…
Не беспокойся. Я с тобой.
Давай вставать с асфальта.