Еще один бумажный замок

Константин Присяжнюк
       ****

Я рисую замок
В клетчатой тетради -
Башни и ворота,
Стены и мосты...
       Для кого фантазия,
А для сердца правда -
Он почти реален...
Веришь в это ты?

Нет, конечно... Хрупок
Замок мой бумажный.
В нем живет лишь детство,
И заведено
Что оно не вечно
И пройдет однажды
И сотрется замок
С детством заодно.
       
       Только все не верю...
Тени лет летящих,
Осень обрывает
День с календаря...
Приглядись получше -
Он ведь настоящий,
Он реальный, правда!
Ну пойми меня...

Ветер жизнь листает
Как журнал забытый,
       Дождь стучит, что время
С детским завязать.
Заперты ворота.
Ставни позакрыты.
       И неловко близким
Замок показать...

       Есть уже квартира,
Важная работа,
Деньги и машина -
Все как у людей...
       Трафаретно верно,
Но стучится что-то,
Что-то тихо бродит
В памяти моей -

       Ласково и грустно,
Будто детство гладит,
Будто чист и честен
Мир над головой!
...Сын рисует замок
В клетчатой тетради,
Верит - он реален.
Знает, что живой.