Звездопад

Наталья Вешняя
Нынче уродился  звездопад,
Не стесняйся - подставляй лукошко.
Вот они, родимые, кружат, 
Катятся серебряным горошком.

В лунной окупни их синеве,
Травками приправь с лесной опушки,
Высуши на тонкой бечеве,
Высоли в березовой кадушке.

Ну, а коль настанет час лихой,
Люди загорюют  и заплачут,
Ты запасы звёздные открой
И раздай - на счастье и удачу.