Кризис среднего возраста

Константин Присяжнюк
Незакрытый кран сочится временем -
День за днем бессмысленно во тьму.
Вовсе не по щучьему велению
И уж точно - не по моему.

Все как будто в жизни получается,
А иначе глянешь - Боже мой,
Что ж так тени бешено качаются
Там, за обступившей душу мглой?!

То ли все скучнее дни рождения,
То ли тяжелей цена побед,
Только меркнут звезды-убеждения
И встает Сомненье во весь свет.

Жил немало, ждал немало, верил,
Добрым был, казалось, так любил,
А теперь в ночи вдруг хлопнут двери -
И как будто кто приговорил
Вновь и вновь смотреть во снах былое
И необратимостью утрат
Искупать все глупое и злое,
Что копилось столько лет подряд...

И душою хочется восплакать,
Отмолить все враз - ан нет, терпи.
До звонка-то каждый к жизни лаком,
А вот после - Боже, укрепи...

Давишься грехами, а повсюду
Кто подлей и проще, тот и рад;
И совсем от мира не убудет,
Если отмотать его назад -

Ну хотя б чуть-чуть, хоть лет на десять!
Столькое еще бы раз прожить...
Может, и не стал бы крут и весел,
Да зато поймал бы смысла нить.

Уловил бы вовремя удачу,
Понял всех, простил и уберег -
И наверно, было б все иначе,
Если бы исправить что-то смог.

Но сочится кран остатком времени
И который день летит во тьму,
Спутанный карающим Сомнением -
Черной мукой бедному уму...