Садовник, роза и поэт

Русашечка
У графа жадного, без спроса,
Друзья,садовник и поэт,
В саду камней взрастили розу,
Она,как утренний рассвет,
Была красива неимоверно
И аромат,и лист, и цвет...
Ее любили вдохновенно,
Она ж не знала с ними бед,
Но вот,однажды,сделать выбор,
Ей предложили навсегда...
Поэт?Садовник?Либо,либо,
Она же,нежность отдала
Непревзойденному поэту...
Ушел садовник и дотла
Спалил воспоминанья эти...
Она три дня всего цвела
И расточала ароматы,
И слишком счастлива была,
Но вот пришли часы расплаты
За наслажденье и тогда....
------------------
В саду камней увяла роза,
Не дал мечтательный поэт
Ей ни полива, ни навоза,
Засохла роза,розы нет...