Идя вперед своей тропою...

Нелли Егошина
Идя вперед своей тропою,
Познав богатство иль блаженство,
Не рвите связи с высотою,
Не рвите нити совершенства.

Стремитесь выше с каждым вздохом,
Парите над своей судьбою,
Не надо делать остановок,
Дружите с детскою мечтою.

Летать? Летайте! Петь? Звените!
Не может на заре не петься,
Свой звук заветный отыщите
На самых тонких струнах сердца.

Есть доля лучшая, скажите,
Чем восхожденья бесконечность?
Не только в свете находиться-
-Стать светом, уходящим в вечность.

Найти свой луч и раствориться
В его огне без сожаленья!
Позволь с тобой соединиться,
Свет огненного причащенья!