Никто понять не хочет

Сергей Радченко
Никто понять не хочет
Ни близкий, ни далекий.
Мне тяжело, но все же,
Я улыбаюсь многим.

Как будто все в порядке,
И жизнь идет как надо,
И выбирать дорогу
Мне все ещё награда.

И счастье точно будет
И радость впереди.
Но по дороге этой
Мне не дано пройти.

Меня ждет путь особый,
Как крест судьбою данный.
И я, заговоренный,
Иду тропою странной.

Пытаюсь выйти к солнцу
Из тьмы, всю плоть пронзившей,
Согреться под лучами
Звезды, мне жизнь дарившей.

Но обжигаю крылья,
И крест свой не роняя,
Иду я все труднее,
Стою уже у края

Но лишь на дне мне ясно,
Что шёл не той дорогой.
Пытался, было, выбраться,
Да поздно уже - годы..

Судьбу свою меняйте,
На поводу не надо.
А крест свой донесете,
И будет вам награда.