Голос дольмена

Александр Найданов
               
Я знаю,
по какой причине
произошёл
потоп вселенский:
То любящая женщина
искала
ответа
на любовь свою большую.
Но,
оглядев материки земные,
не встретила
достойного ответа
и тогда,
остановила взгляд
на Антарктиде.
А взгляд и чувство
так пылали жарко,
что начали снега
и льдов громады,
любовью согреваемые,
таять
и поднимать
поверхность Океана.
Огромный слой воды
сокрыл
в своих глубинах
людей и земли те,
что неспособны были
любовью
на любовь ответить.