Стёжка

Александр Найданов
          

Позаброшена жизнь хорошая,
Хоть недёшево обошлась.
Тропка прежняя запорошена,
Стёжка новая не нашлась.

Небо синее. Окна в инее.
В вечном сумраке одинок.
Утро зимнее, пробуди меня!
Запад, где теперь и восток?

Помню я одно; взаперти давно,
Нет охраны хоть и замкА.
Сам себе – конвой! Отсидел с лихвой
До последнего я звонка.

Жизнь расколота. Звонче, колокол,
Собирай своих прихожан!
Путь некороток. Брызнет золотом
Солнце, душеньку ублажа!