Красиво вечер расцветал...

Александр Найданов
Красиво вечер расцветал,
Сгущались тени.
И мягко город утопал,
Тонул в сирени...

Хоть я ещё не преуспел
В «мужицком ранге»,
Но занавеска на окне
Звала, как ангел...

Она махала мне крылом,
Во тьме белея.
И я рванулся напролом,
Пусть плаха, рея...!

А дверь была не заперта,
И утро было...
Обрёл мечту, и та мечта
Меня любила!