Восток

Созерцатель Безумный
Богов бессмертных сотворенье,
Письма, величия исток,
Учений тайных искушенье…
Я лишь тебя люблю, Восток!

Прекрасен мир при лунном свете,
Землёю красной наречён,
О бедуине, о поэте
Касыды складывает Он…

Не ведает своих границ,
Струится нежною прохладой
В полете быстрокрылых птиц,
В легендах древнего Аккада…

Мечетей, храмов наважденье
И стих как брошенный цветок,
Души взволнованной томленье…
Я лишь тебя люблю, Восток!

Украдкой пойманные взоры
Как кофе сладостный дурман,
Персидских надписей узоры,
Внизу- струящийся фонтан…

Старинной музыка кифары,
Суфийских изречений пир
И знойно- страстные базары,
Где бродит меж рядов факир...

Слова как Вечности дыханье,
Отточенный веками слог,
Звезды полночной угасанье…
Я лишь тебя люблю, Восток!