Постижение Востока

Созерцатель Безумный
Все вспоминаю с наслажденьем
Иврита первый свой урок,
Пород арабских наважденье…
Так я узрел тебя, Восток!


Висарги, данды, лигатуры
И мелодичность древних шлок,
Застывших птиц и змей фигуры…
Как ты- загадочен, Восток!

Мисра иль бейт из “Гулистана”:
Ты- словно розы лепесток
На чаше бурного фонтана…
Ты- всех прекраснее, Восток!

Творенью, славе и печали-
Всему отпущен свыше срок:
Твои гласят о том скрижали…
Я верю лишь в тебя, Восток!