Поэтические эскизы к работам...

Александр Найданов
Поэтические эскизы к работам
Художника Светланы Валуевой
      
Материя воды

Мир наблюдая как туман,
Я брёл на ощупь, жил несмело,
Пока не понял – Океан
Есть сотворец земного тела.

Из капель создан человек.
Рисунок плоти – капель сумма,
Палитра цвета, кисти бег
И особь новая и дума.

Как преукрасить полотно,
Чтоб капля каждая звучала,
Свет чуть заметный источала,
Темницы отворив окно.

Не досказать мне всё-равно,
Не достаёт словесных капель...
И то, что не завершено,
До времени покинет стапель.

      Пауза

Танцуй, распутывая ложь,
Что жизнь серьёзнее балета.
Кому вместить под силу это
Судьба, их силы приумножь:

В жестоком следуя строю,
Не позволять цветам завянуть,
Листом осенним в бездну кануть,
Допев мелодию свою,

Которую уже поют!
Восторг их слаженность сверяет.
Над теми время власть теряет,
Кто не боится плотских пут.

Обложка

Ты – вымысел прекрасный чей-то,
Вся из огня и позолоты.
В руках твоих рождает флейта
Глазами видимые ноты.
О, ласковая память струй!
Кто водит кистью Океана?
Чаруй, художница, даруй
Свой мир, Валуева Светлана!