Как измерить, Любовь мерою?

Утренняяя Роса
Немного переделано и перенесено на остновную страницу...

http://www.stihi.ru/2007/11/29/1363



Нам бы жить храня все святости-
 Радость разделить привычнее,
Обижаем друзей не глядючи-
Что же делаем горемычные?

Защищаем тьму не горюя,
Забыв про Светлую Троицу,
Опрометчиво лестью целуя,
Не боимся возврата сторицей.

И идем не в ногу с Верою,
Уронили в грязи Надежду-
И какою, простите, мерою
Мы примерили ложью-одежды?!

Потеряв светлую истину,
Не страшась за родных, матерей,
Не всегда помогаем близкому,
Не хотим держать ответ за детей.

Заблудились в плену зависти,
Грусть осеннюю собирая,
Не прощая чужие слабости,
И любовь с участием теряя.

Нам бы лето встречать с улыбкой,
Ароматом духмяных цветов,
Красотою духовною чистой,
Раздарить светлой сказкою из слов...