Постфактум

Игорь Чап
Простого счастья отворованый осколок
Я попытался превратить в наш островок,

Только стали вдруг  ненужными...
Чужая девочка, замужняя...

Игре в любовь отмщение  постиг,
Хоть не совсем прилежный ученик -

Зачем колодец рыть, где нет воды?
Зачем "война ради войны"?

Пусть радость остается тут одна:
Не захмелеешь, коль в бокале нет вина.

И выход тут один, когда к себе ты  строг,
И понял правильно изведанный урок:

Забвеньем сердце ты свое прикрой,
А безразличие? - Да сохранит оно покой...