Выше крыш заплаканных

Ян Борисович Бруштейн
Выше крыш заплаканных,
Выше злых и преданных,
Облака – заплатами
И слова – запретами.
Лишь денек я выпрошу,
Освященный молнией.
Остальные – выброшу
В серое, безмолвное.
Так по свету старица
Ходит серым шепотом,
Что теперь печалиться,
Пропадая пропадом.
Над судьбой замшелою
Облака никчемные...
Только небо белое,
Только время черное.