Реприза

Русашечка
Жизнь - короткая реприза,
но полна импровизаций,
а ведущая актриса
понапрасну ждет оваций.

Проштампованная взглядом,
жадно спрятана в коробку,
где покойно,мирно,ладно
и таких же умных стопка...

Где приклеенные звезды
светят золотком конфетным,
где резвится дьявол пестрый
пассажиром безбилетным...

Где ей очень даже сносно,
где не чувствуется боли,
где,к стыду,довольно просто,
взять и выбраться на волю...

И сыграть репризу смело,
вырвав шквал аплодисментов,
но она,увы,не смеет
и живет в коробке с лентой...