Ботаника

Созерцатель Безумный
      Как приятно мне имя твоё,
      Даже сладостней Малой Малины,
      Потому что когда-то давно
      Здесь, наверное, цвели апельсины!

      Романтичная “улица Роз”,
      И три озера в парке- “Долине”:
      Все соцветья пылающих грёз
      Я тебе отдаю и поныне!      

      Рядом прошлого грозные тени
      С Дечебалом идут во главе,
      А от них, в небольшом отдаленьи,
      Христо Ботев взывает к борьбе.

      Вечереет. Я- в облаке тьмы,
      И бледнеет лик озера стёртый.
      Слышу звон, то несётся вдали
      Мне навстречу родимый четвёртый!