Найду поэзию везде

Созерцатель Безумный
Найду поэзию везде:
Не только в строчке витьеватой,
В тумане, в полуснежной мгле,
Где ветер мечется проклятый.

В мерцаньи тусклом Кантемира,
Привычном шуме поездов
И сказках, где владыки мира
Своих постичь не в силах снов.

В молитвах древних авестийских,
Родных напевах Суручану,
И сочетаньях букв сирийских,
Что выплывают из фонтана...