Нежность

Елена Захарова 2
Как выразить мне всю нежность,
        переполняющую душу, когда я тебя вижу…
Что все сокровища мира
        в сравненье с любовью твоей…
Как звезды, скатившись, росинками блещут в траве
        в лучах восходящего солнца,
Так тихой радостью плещется море души,
встречая твой взгляд.

И, если когда-нибудь вдруг ты захочешь
покинуть меня и забыть,
Поверь, что тебя не обижу ни словом,
        ни стоном, ни взглядом.
Я просто тебя отпущу к другим берегам,
пожелав тебе счастья,
На берегу океана по имени жизнь,
подарив на прощанье улыбку…

Ведь если ты будешь счастлив,
пусть даже вдали от меня,
То отблеск радости тихой, как свет зари,
начинающей день,
Коснется моих губ и глаз, и я
засмеюсь как ребенок,
И не замечу черты, за которой
я буду любить тебя вечно…

Октябрь 2008