Севастополь Августейший

Татьяна Линникова
Белый  город  в  синем  море,
Ты    опять    один      стоишь,
Город мой, прошитый болью,
Вне  времен, веков,  границ…

Имена   менялись,        лица,
Кровь  текла   из   этих  скал,
Несомненно,   ты  -  столица,
Навсегда  почивших    стран.

Поколения           сменялись,      
За  войною,     шла     война,
Погибала     и      рождалась
Снова       новая        страна

Камень  рушился  на камне,
Хоть   средь  пепла  и   руин
Ничего     не      оставалось,
Только все  же город    жил!

Из  чего  же сложен   город?
В чем живительный росток?
Может  море, может, солнце
Может быть, степной  цветок?

Это   -   память   поколений,
Это    -     подвиги    славян,
Это   -   мощи,   из  которых
Вновь и  вновь ты воскресал!

Это   кости  под    землею,
Что    не   считано    лежат
Это   слезы   о   мужчинах,
покидающих          причал!

Это   песня,    из   которой
Слов не  выкинуть  никак,
Это Мурманск  и Находка,
И Москва   и    Ленинград!

Ушаков, Толстой,  Нахимов,
Нашей     Родины       сыны,
Здесь стояли  брат за  брата
Среди  пуль  любой    войны.

Здесь  страдали  и  любили,
С   широтой   родной  души,
Здесь  сумели,    сохранили
Душу      матушки   -  Земли!

Здесь  пути проходят к  Богу,
Святы   камни     и     кресты,
Здесь мы   все  не   одиноки,
Здесь  мы   Родины     сыны!

Той  далекой, из прошедших,
Кем-то    прожитых       веков,
Из  затопленных   флотилий,
И   из    юношеских        снов!

Из камней  могилы братской,
Из     тиши         монастырей,
Из  военных и  из   штатских,
Из    души   страны       моей!

А     ее     душа,     я      знаю, 
Это  наш   большой    народ!
Как   бы   душу  не   топтали,
Все    снесет      и      оживет!

Православная         столица,
В   Черноморских    берегах,
Сердцу  города  тут  биться,
Предназначено    в     веках!

Величав,   красив,    покоен,   
Вне  времен,  веков, границ!
Отовсюду   слышно     море, 
Рокот  волн   и   пенье птиц!