Последнее утро в городе N

Дора Ви
Сквозь яркое помытое окно
(Как будьто-бы его и нет)
Смотрю на небо.Все уж решено.
И снимут со стены его портрет...

Тут понимать не нужно ничего:
Я уезжаю,покидаю город,
В нем нет уже ни капли моего
И слава Богу.Я забуду холод.

И завтра я проснусь уже не тут,
Взгляну в окно,разочаруюсь даже,
Париж весной,как будь-то юнный плут,
Чьи щеки будут вечно в саже...