Вослед возвышенному...

Валерий Буркин
Вослед возвышенному
пусть войдёт простое,
простых бесед за утренним столом,
быть может,откровение пустое,
не посягнувшее на лавры быть стихом.

Пусть разговоры с этого на то
и нет в них стройности Шекспирова сонета,
но где оне?
Прости игривый тон,
и тощему подчас нужна диета!

На помощь страждущему в ожиданьи
шагнёт до слёз простое ремесло,
вязание чулка иль вышиванье
лекарство лучше,чем писанье слов:

"С отъезда твоего не раз менял я платье
и праздничный камзол на рваный балахон...
Как мелки для меня твои проклятья
и как велик их равнодушный тон!"