похолодало

Вячеслав Пушкин
Немного похолодало.
Но вглядеться,
в похолодевших зеркалах
просвечивают уши по-детски,
пронзительнее,доверчивее глаза.
Двумя полярниками на льдине
над немыслимой глубиной,
никуда не денемся отныне
на ладошке ледяной.
Что бы ты не говорила,
что бы я не отвечал,
мы находимся под игом
твердой поступи начал,
какой судьбы ни захотели,
каких путей ни предпочли,
здешний холод бепределен,
по шкале невычислим...