Катюшина блокада

Дора Ви
Первое слово Катюши-не мама,
Не папа и не Земля.
Первое слово Катюши-блокада-
Тетка,что в город пришла,
Добралась до мостов Ленинграда
И людей убивать начала.

В черных детских глазах
Отражается страх народа...
Бабушка вечно в слезах,
За окном опять непогода.

И вновь объявят тревогу,
Но потом Ленинград вздохнет
И к привычному серому смогу
Примешается новый гнет...

И опять меньше порция хлеба,
А воздушек все больше и больше,
И Катюша не видит неба,
И Катюшина шейка все тоньше.

А зима принесла много смерти-
Вчера бабушка умерла,
На столе-похоронка в конверте-
Папу война забрала!

И все видит Катюша-кроха,
Ничего от нее не скрыть,
Маме,городу,людям плохо,
Как им дальше,скажите,жить?!

Ненавидит войну Катюша,
Ненавидит ее потому,
Что как мама рыдает слушать
Ей приходится...Почему?!

А спустя двадцать лет Катюша
Стол накроет,детей позовет,
Они молча ее будут слушать,
Она расскажет им про народ,
Тот,что выжил,дождался дня,
Когда сняли блокаду.Навсегда.

Смелой великой женщине,которая выдержала блокаду и выжила.
С наступающим Днем Победы!