Письмо солдату...

Димко Дяк
Небо плачет крупными слезами,
Гром гремит, как пушечный разряд,
Жду тебя бессонными ночами,
Где ты, где ты ходишь, мой солдат?

Все следы твои мне дождь скрывает,
Дочь не спит, тебя в надежде ждёт,
Всё ещё живым узнать желает,
Ждёт когда письмо твоё прийдёт.

Пишет тебе каждый день на фронт,
Но ответа нет и нет, она не знает…
Голодаем…мы худые словно зонт,
У которого все спицы выпирают.

Я сейчас ведь знаю, где то там
Ты всё это чувствуешь и слышишь,
Просто возвращайся к нам живым,
Пока не погиб, пока ещё дышишь…