Поезда

Евгений Эбенейзер
Поезда уходят в море
И пускают пузыри.
В глубину дорогу торят,
Просто, словно "раз, два, три".

Рельсов, шпал в помине нету,
Не годится в чай вода,
Мало воздуха и света,
Только это не беда.

Пассажиры - люд бесстрашный -
Не пугаясь сквозняков,
Окна, двери нараспашку,
Кормят с рук морских коньков.

Машинист - усатый дядя,
Тот нахмурил брови грозно.
И в пучину зорко глядя
Управляет тепловозом.

Тьфу на айсберги и скалы,
И на физики законы!
Что Кусто им и Паскали,
Камероны и Ньютоны!

Так с морскою бездной споря
(Смельчаки, богатыри!)
Поезда уходят в море
И пускают пузыри.