Драка за бугром

Татьяна Линникова
Восток и Запад продолжают биться,
Уже не в переносном смысле, а в прямом,
В Крыму, в прямом эфире лица,
Друг другу били морду за столом,
Беря примеры с полицейского министра,
Который успевает, и у нас, и за бугром.
Тот, правда, по причинам мелким,
Не высшего порядка, скажем так…
В Крыму же бились из-за дедов,
Которые теперь шевелятся в гробах…,
А ведь всего лишь надо вспомнить,
Что нет товарищей на вкус и цвет,
Что монастырь чужой не  надо  гробить,
Своим уставом, так учил всех каждый дед!
И пусть спокойно каждый любит,
Все то, что хочется ему,
И никого нигде не учит,
Ни вкусу, да и цвету своему!
А высшему избраннику народа,
Пока всем миром не набили морду,
Не потакать электорату своему,
А всех в стране считать родными,
Хотя сие уж не грозит ему!
Дожить до выборов - простой совет!
А вот запаса прочности уж   нет!