Гимн всему живому

Пых Тина
Заря. И свежее дыханье
Проникло в комнату ко мне,
И шторок лёгких колыханье
Звучит загадкой в тишине.

И голос звонкий соловья
Разбудит утром песней новой.
И вторит голосок ручья
Певучей рифмою весёлой.

И песне этой нет конца
Года, столетия минуя,
Касаясь моего лица...
Тепло почувствовать спешу я.

И даже розы по утру
Услышав гимн всему живому,
Росу роняют, как слезу,
Мотиву радуясь простому.