Ах, жизнь не пенки...

Александр Найданов
Ах, жизнь не пенки
сплошные гренки:
Закочевряжилась
надменная тоска...
Живу и маюсь,
но всё ж стараюсь
Не оставаться
за обедом без куска:
Кусочек хлеба,
глоточек неба-
Материальность
и духовность бытия!
Ах, жизнь - забава!
Споём же право?
Ещё куплет
и песня кончится моя.
Не вру нисколько!
Люблю и только
Друзей,
кружком сидящих у огня...
Им, как девчонка
смеётся звонко
Гитара,
души звуками обняв.
Давайте ж вместе
без злобы, лести
Дружить, любить
и этим дорожить...!
Пусть, как наука
научит скука
Нас каждым днём и
каждым часом жить!