Нешане...

Екатерина Тацу Терехова
Хоть ты не реж меня ножами,
Мой Бес из пепла и золы.
Порадуй тёплыми словами
И больше в душу не гляди...
Скажи мне: "Всё не так ужасно."
Скажи: "Да, любит лишь тебя."...
И пусть слова те станут правдой,
А не сказанием из сна...