Брат

Екатерина Тацу Терехова
Очертанья крылатого Беса
Пред очами моими стоят.
Не могу я из памяти выжечь
Его преданный огненный взгляд.
Он мой друг!
Он мой брат!
Он мой гений!
Его взгляд оставляет следы...
Он предатель?...
А ты чьё творенье?
На тебе отпечаток судьбы...
Ты творенье небесного бога?
Он наш враг, но не наш судия.
Отойди, ангел света, от брата.
Обвинения не для тебя.
Предаёте и вы, мне признайся,
Ангел света и божий пророк.
Ты своею душой нам отдайся,
Чтоб забыть этот Дьявольский рок.