Бес

Екатерина Тацу Терехова
Тоскливые глаза, печальная улыбка.
Я никогда бы не подумал, что ты - Бес.
Я рад был видеть истинный твой облик.
Я рад, что тебя сбросили с небес.

Мне нравится размах твоих чернёных крыльев.
Мне нравятся твои надменные глаза.
Ты взглядом выражаешь то,
Что говорят словами.
Ты Бес. Тебе другая кличка не нужна.

Ты ходишь среди смертных с тихим смехом.
Ты знаешь, что им нужно от тебя.
Ты им даёшь лишь то, что они сами просят.
А за желания расплатится душа...