Пушкину от

Людмила Каплун
Пушкину от..


О Пушкин – как же ты велик,
Читать тебя сплошное есть блаженство,
Ну ,а учить такое совершенство -
Совсем не трудно –только не забудь,
Страницу за страницей повернуть.

Со школьных лет мне не дает покоя
Татьяны Лариной письмо.   
Мне  кажется, в нем что- то  роковое.....
Понять пытаюсь что, читаю вновь..
Здесь тайны нет – одна любовь.

И вспомнила я школьные года
Письмо Татьяны –выучить на память,
Я лишь читала, даже не учила
И утром , встав пораньше, прочитать,
Его смогла на память рассказать,
Как будто день его зубрила.

Как много лет прошло с тех пор ,
Но сердце то письмо хранило,
Быть может память что-то подзабыла,
Но иногда так хочется опять
Письмо Татьяны рассказать.

Начну учить я новую главу
О Пушкин –ты велик  скажу!
Стихи твои мне дарят радость,
И чувства разные и в сердце благость,.
Опять хочу с источника напиться
С героями романа подружиться,
Читать тебя ,и вновь учить твой стих,
Пока смогу. Я пред тобой должник.

.