Ангел и Демон

Екатерина Тацу Терехова
Любовь - это слово.
Сказал он однажды.
Неправда! Неправда!
Любовь - это свет!

Любовь - это слово.
Твердил он бездушно.
Любовь - это горе,
Отчаянье, бред.

Любовь дарит радость,
Надежду и веру!
Любовь - это слово.
Твердил демон мне.

Любовь - это яд,
Вырывающий сердце.
Любовь - это ужас,
Живущий в душе...