еще сирень не отцвела

Вячеслав Пушкин
Еще сирень не отцвела
и фонари стоят попарно
стройны их черные тела
в мясистой зелени бульваров,
и вдоль удилищ рыбаков
под шепоток словечек грубых
мелькают ножки из-под юбок
от Нотр Дам  до  Мирабо.
На крыше кирхи в облаках
всем улыбается Maria
полнеба заслонив полмира
своим младенцем на руках.