Сонет

Людмила Каплун
Я никогда сонеты не писала
Казалось мне, сонет  на кружево похож,
Что на портретах знатных дам найдешь,
К ним приближаться я не рисковала.

Сонет скорее пели, а не говорили,
Чтоб доказать любовь придворной даме,
Поклонники на эшафот взошли бы  сами.
Но ей сонет  пред казнью посвятили.. 

Казнен поэт,- сонет достался ей,
А в нем любовная тоска по ней.
Зачем она  на казнь пошла смотреть...

Летят года , сонет хранит та дама
А сердце кровоточит словно рана,
И я не в силах слезы одолеть.