Явь и сон. 2007 год

Ре Ка
                Р.Н.

На банановой корке рисую спирали.
В Интернете пишу незнакомым мне людям.
Ночью, во сне, с тобою была я.
Наяву с тобой никогда я не буду.

Бытие в отраженьях течёт параллельно.
Я гадаю, в сомнении, где ты – настоящий?
В яви, где с тобою раздельны –
Или во сне – ко мне приходящий?

Смотрю в глаза яви: за счастье, богатство
Сроду сражаться желания нет.
Явь – половинка, иль четверть, иль рабство –
Только лишь решка затёртых монет.

Только лишь правда забытого чувства
Будит волнение и силы души.
Было и будет…И больно и грустно.
Чувство живёт! – Как его ни глуши.