никаких молочных рек

Вячеслав Пушкин
Никаких молочных рек
и кисельных берегов
с тишиной накоротке
тает тень от облаков
след божественных ступней
от земных ведет границ
в вышину где свет сильней
по пунктиру белых птиц
а внизу в тени куста
просто жизнь наискосок
дрожью каждого листа
колотящая в висок.